social eating

info

ソーシャライジングな"食"のプログラム

social eatingのworkshopの様子を動画でご覧いただけます

2017 / 02 / 28  00:00

11月19日(土)に開催したsocial eatingのワークショップの様子を動画にてご覧いただけます。

当日は、木の町として知られる飛騨の広葉樹を使った「マイ箸づくり体験」は、ナラ・クルミ・トチ・サクラなど、様々な特徴を持つ飛騨の木の中から自分に合った木を選び、自分でカンナをかけて、オイルで磨いて、世界で一つだけの、自分の手にぴったりサイズのお箸を作っていただきました。

◎そもそも『social eating』って?

TRUNK(HOTEL)のコンセプトである「ソーシャライジング」に基づいた、"食"についてのソーシャルな話題や課題をテーマにしたワークショップやセミナーを定期的に開催しています。開催は、月に2回。平日・金曜日のランチタイム1時間を使ったデモンストレーションクラス(料理教室)と、平日の夜の1時間30分を使った実習形式のワークショップのふたつ。ご自身のスケジュールにあわせて、ぜひお選びください。